Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Kichererbsenmehl geröstet

Zoom
Kichererbsen, geröstet und gemahlen
Select
  • Mengenstaffelpreise:

  • Stück
  • 3,99 €
  • 3,59 €
0,80 €/ 100 g Wenige Exemplare auf Lager!

Kichererbsenmehl geröstet, Projekt

Zutaten:
Kichererbsen*, geröstet und gemahlen

Verwendung:
Für die asiatische Küche, zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Süßes, Eintöpfe, Pürees und Saucen.

Beschreibung:

Kichererbsenmehl findet in der Küche vielfältige Verwendung: Zum Soßenbinden ist es ebenso geeignet wie zur Herstellung von Pfannkuchen oder Frikadellen.

Die Kichererbse ist im Norden Irans und im südlichen Kaukasus heimisch. Sie hat weißliche bis violette Blüten. Aus dieser Pflanze werden die Erbsen gewonnen, die in einem schonenden Verfahren zur Herstellung von Mehl halbiert und geschält werden. Anschließend werden sie geröstet und zu Kichererbsenmehl gemahlen.

Kichererbsenmehl ist bestens zum Soßenbinden oder Andicken von Suppen geeignet. Es empfiehlt sich, das Kichererbsenmehl vorab in einem Behälter mit etwas kaltem Wasser glattzurühren und anschließend in die kochende Suppe oder Soße einzurühren, um eine Klümpchenbildung zu verhindern.

Kichererbsen sind sehr gesund und somit natürlich auch das Mehl dieser Erbsen. Es hat einen zarten Eigelb-Geschmack, was bestens zu Suppen passt. Nimmt man für Eierpfannkuchen anstelle herkömmlichen Mehls Kichererbsenmehl, tut man seiner Gesundheit etwas Gutes. Damit gelingen die Eierpfannkuchen bestens, sie werden herrlich locker.

Kichererbsenmehl kann sowohl für süße als auch herzhafte Speisen verwendet werden. Ebenso gut lassen sich Frikadellen damit andicken, um den Einsatz von Paniermehl zu ersetzen .

Hinweis:

Beim Vermahlen und bei der Abpackung kann der in einer Mühle natürlich vorhandene Weizenmehlstaub in das Produkt gelangen, daher bedingt glutenfrei.

Zutaten*: aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte - 100 g enthalten durchschnittlich:
  • Energie: 1.418 KJ / 337 kcal
  • Fett: 5,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g

  • Kohlenhydrate: 44,0 g
  • davon Zucker: 2,4 g

  • Eiweiß: 19,0 g
  • Salz: 0,1 g

Verhältnis:
0,97 : 1

Packungsinhalt: 500 g
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten