Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Adam´s Bread - White

Zoom
Backmischung zur Herstellung einer Brotart mit wenig Kohlenhydraten
Select
  • Mengenstaffelpreise:

  • Stück
  • 2,99 €
  • 2,79 €
  • 2,69 €
1,20 €/ 100 g

Adam´s Brot - helle Brotbackmischung mit Aprikosenkernmehl

Die kohlenhydratarme Brotalternative für alle, die mehr Abwechslung auf dem täglichen Speiseplan haben möchten


Der ganz besondere Tipp:

Probieren Sie die Backmischung für Brötchen. Einfach den aufgegangenen Teig zu Brötchen formen und wie gewohnt backen. Selbst für die Kleinen geeignet. Achtung: Der fertige Brötchenteig verliert an Gewicht. Deswegen bitte erst nach dem Backen und dem anschließenden Auskühlen wiegen. Ca. 30 Gramm Teig ergeben ein Brötchen von nicht ganz 20 Gramm. Um nicht zu viel Butter verwenden zu müssen, können Sie einfach einen kleinen Joghurt aus Creme fraiche (38% Fett) und ein wenig (0,3 g) Aroma (z.B. Himbeere-Joghurt) mit 1-2 g geschmacksneutralem Öl (z.B. Brat- und Backöl von Rapunzel) dazu reichen.

Nährwerte pro 100 g:
  • Energie: 967 kJ / 231 kcal
  • Fett: 9,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g

  • Kohlenhydrate: 1,1 g
  • davon Zucker: 1,1 g

  • Eiweiß: 33,0 g
  • Salz: 0,3 g

Zubereitung:

Die Backmischung in einer Schüssel mit 230 ml handwarmem Wasser (25-30°C) ca. 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit einem (feuchten) Tuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (keine Zugluft).
Nun die Oberfläche mit etwas Wasser einpinseln und bei 180 - 200 °C im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Das fertige Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit!

Zutaten:

Weizenkleber, Aprikosenkernmehl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Speisesalz, Gewürze, Trockenhefe.

Allergene: Kann Spuren enthalten von glutenhaltigen Getreiden und -erzeugnissen, Schalenfrüchten und -erzeugnissen, Ei, Milch, Besam, Soja.
Frei von Konservierungsstoffen


Hinweis:

Die Trockenhefe ist in den allgemeinen Nährwertangaben der Brotbackmischung enthalten. Soll ein Brot ohne diese gebacken werden, was lt. Herstellerangaben möglich ist, unbedingt heraus rechnen!

Inhalt: 250 g

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten